Soße mit Flusskrebsen

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Soße mit Flusskrebsen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Flusskrebs küchenfertig
1 kleine weiße Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Butter
150 ml Schlagsahne
150 ml Hummerfond
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp. Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FlusskrebsSchlagsahneTomatenmarkButterZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze schmelzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Krebse dazugeben und mitdünsten.

2.

Die Sahne und den Hummerfond angießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, das Tomatenmark einrühren und bei geringer Hitze die Sauce auf ca. 2/3 einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

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