Soße mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Soße mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 41528

Soße mit Kräutern

Rezept: Soße mit Kräutern
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml trockener Weißwein
5 EL trockener Wermut
Fischfond oder Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen150 g Sojasahne
70 g kalte Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL Zitronensaft frisch gepresst
2-3 TL fein gehackte Kräuter z.B. Kerbel, Basilikum und Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Wein, Wermut und Brühe vermischen und bei maximaler Hitze zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen.

2

Sahne in zu dem Wein-Brühe-Gemisch in den Topf geben, dabei jedoch ca. 5 Esslöffel für später aufbewahren. Sahne aufkochen und weitere 5 Min. einkochen lassen.

Aufbewahrte Sahne steif schlagen. Kalte Butter würfeln und unter das Wein-Sahne-Gemisch schlagen, bis die Soße sämig ist. Nun steifgeschlagene Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Die Soße mit 2-3 EL gemischten und fein gehackten Kräutern (z.B. Kerbel, Basilikum, Zitronemelisse)  verrühren. 

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