0
Drucken
0

Soufflé a la Chartreuse

Soufflé a la Chartreuse
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Löffelbiskuits
Margarine zum Einfetten
50 g Butter
50 g Vollkornweizenmehl
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
125 g Staubzucker
4 Eigelbe
4 Eiweiß
1 Prise Salz
4 cl gelbe Chartreuse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löffelbiskuits in Stücke brechen. In eine Schüssel legen und mit Chartreuse beträufeln. Eine Auflaufform mit Margarine gut einfetten.

2

Butter in einem Topf zerlassen. Mit Mehl verrühren. Milch und Staubzucker untermischen. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Eigelb nacheinander reinrühren. Mit Chartreuse parfümieren.

3

Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Einen Löffel davon unter den Teig rühren, dann den Rest mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Soufflémasse in die gefettete Form füllen.

4

Mit durchtränkten Löffelbiskuits belegen. Restliche Creme darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° 25 Min backen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages