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Soufflé au Fromage

Käsesoufflé

Soufflé au Fromage
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
25 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Sahne
4 Eigelbe
150 g geriebener Käse (z. B. Gruyère)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlene Muskatnuss
5 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Aus Butter, Milch und Mehl eine Béchamel-Sauce bereiten. 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Vom Feuer nehmen und die Sahne unterrühren.

2

Die Eigelbe nacheinander in die Bechamel-Sauce einrühren, dann Käse sowie Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Alles gut verrühren und leicht abkühlen lassen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Mischung heben.

3

Alles in eine gut ausgebutterte Souffléform von etwa 1,2 Litern Inhalt geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 °C erhöhen und weitere 15-20 Minuten backen, bis das Soufflé hoch aufgegangen und goldgelb ist. Sofort servieren.

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