Soufflé au Kirsch Rezept | EAT SMARTER
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Soufflé au KirschDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Soufflé au Kirsch

Rezept: Soufflé au Kirsch
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Zucker für die Form
Margarine für die Form
Milch
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stück Vanilleschoten der Länge nach halbiert
75 g Margarine
50 g Mehl
6 Stück Eigelb
6 EL Kirschwasser
7 Stück Eiweiß
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Eine Soufflé-Form von 1,5 l Inhalt mit Margarine ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Den überschüssigen Zucker dabei durch Schütteln entfernen.

2

Die Milch zusammen mit dem Zucker und der Vanille in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und ziehen lassen.

3

In einem schweren Topf die Margarine schmelzen lassen.

Anschließend das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren zu einer glatten Mehlschwitze verarbeiten. Diese vom Feuer nehmen und die Milch nach und nach unter kräftigem Rühren in den Topf geben.

Weiter rühren und die Masse langsam zum Kochen bringen, dann vom Feuer nehmen und die Eigelb einrühren.

Den Kirsch ebenfalls unterrühren.

4

Die Eiweiß mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und schnittfest schlagen.

Vorsichtig unter die weiße Sauce heben. Diese sollte nun nicht mehr gerührt oder geschlagen werden.

5

Die fertige Mischung in die vorbereitete Souffléform füllen und die Oberfläche glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen und goldgelb ist.

Sofort servieren.