Soufflé aus Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Soufflé aus ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Soufflé aus Erdbeeren

Soufflé aus Erdbeeren
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Erdbeeren
4 Eiweiß
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Butter zum Einfetten
1 EL Staubzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und im Mixer pürieren. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

2

Zitronensaft zufügen. Eigelb, Erdbeermark und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Eine flache feuerfeste Form mit Butter einfetten. Soufflémasse einfüllen.

3

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° 30 Min backen. Das Soufflé schnell mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.