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Soufflé Glacé

Soufflé Glacé
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Apfelsine (ungespritzt)
4 EL Grand Marnier
3 Eiweiß
300 g Crème fraîche
Zum Bestäuben:
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1

Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Apfelsinensaft und -schale und Likör in einer Schüssel über Wasserdampf mit einem elektrischen Handrührgerät mit Schneebesen in 5-7 Minuten schaumig schlagen. Schüssel aus Wasserbad nehmen und Masse in etwa 5 Minuten kalt schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Crème fraîche und Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. In eine Auflaufform zunächst so viel von der Masse geben, daß sie randvoll ist. Pergamentpapier mehrmals so knicken, dass ein fester Streifen entsteht. Diesen zwischen Auflaufform und Masse stecken, dass ein höherer Rand der Form entsteht. Restliche Masse in die Form geben, so dass später nach Entfernen des Papierstreifens ein "Auflaufeffekt" entsteht. Auflaufform in das Gefrierfach stellen und Masse gefrieren lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Vor dem Servieren die Speise mit Kakaopulver bestäuben und Papierstreifen entfernen.

Gefderzeit: etwa 3 Stunden

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