0
Drucken
0

Soufflé mit Rhabarber-Kompott

Soufflé mit Rhabarber-Kompott
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Rhabarber
5 EL Weißwein
1 TL Süßstoff (flüssig)
1 TL Margarine
1 TL Süßstoff (streufähig)
2 Eier
1 EL Orangensaft
Orangenschale (unbehandelt)
1 TL Süßstoff (flüssig)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber in etwa 3 cm große Stücke schneiden, mit Weißwein erhitzen, zugedeckt etwa 8 Minuten ziehen lassen, mit flüssigem Süßstoff süßen, erkalten lassen.

2

Vier feuerfeste Förmchen mit Margarine ausfetten und mit Süßstoff ausstreuen. In jede Form 1 TL Rhabarber-Kompott hineingeben.

3

Eier mit Orangensaft und Orangenschale schaumig schlagen, mit Süßstoff süßen, in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine 3 cm hoch mit Wasser gefüllte Pfanne stellen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei etwa 200°C (Gaststufe 3) ca. 15-18 Minuten backen.

4

Sofort mit dem restlichen Rhabarber-Kompott servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages