Soufflee mit Brombeeren Rezept | EAT SMARTER
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Soufflee mit BrombeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Soufflee mit Brombeeren

Rezept: Soufflee mit Brombeeren
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Brombeere
2 Eigelbe
75 g Zucker
100 g Quark
1 Msp. Zitronenschale
3 Eiweiß
10 g Zucker
1 TL Mehl
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand oder ähnliches 3 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
2
Die Brombeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
3
4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Brombeeren auf die Förmchen verteilen.
4
Die Eigelbe mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
5
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und im Wasserbad ca. 20 Minuten goldbraun backen. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.