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Soufflee mit Erdbeere

Soufflee mit Erdbeere

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 EL Grieß
½ unbehandelten Orange nur die abgeriebene Schale davon
Butter für die Formen
3 Eier
1 EL gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
5 reife frische Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerGrießMandelkernSalzOrange
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Salz und 1 EL Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und einmal aufkochen. Die Orangenschale unterrühren, den Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Soufflé-Förmchen mit Butter auspinseln und mit Brösel ausstreuen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in den Ofen (mittlere Schiene) stellen. Die Eier trennen und das Eigelb mit den Mandeln unter die abgekühlte Masse schlagen.
3.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die Soufflemasse rühren. Den Eischnee sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. In die Formen füllen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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