Soufflee mit Grand Marnier

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Soufflee mit Grand Marnier
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ unbehandelten Orange Schalenabrieb
50 g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
20 ml Grand Marnier
1 unbehandelte Orange
Für die Form
1 EL Butter
1 EL feine Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterVanillezuckerSalzOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen.

2.

Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und Masse erkalten lassen. Vier Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen, Eigelb unter die abgekühlte Masse schlagen. Orange auspressen, und den Saft mit dem Orangenlikör untermischen.

3.

Eischnee sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und im Backofen bei 180°C Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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