Soufflee mit Grand Marnier Rezept | EAT SMARTER
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Soufflee mit Grand Marnier

Soufflee mit Grand Marnier
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ unbehandelten Orange Schalenabrieb
50 g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
2 cl Grand Marnier
1 unbehandelte Orange
Für die Form
1 EL Butter
1 EL feine Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen.

2

Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und Masse erkalten lassen. Vier Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen, Eigelb unter die abgekühlte Masse schlagen. Orange auspressen, und den Saft mit dem Orangenlikör untermischen.

3

Eischnee sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und im Backofen bei 180°C Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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