EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ unbehandelten Orange Schalenabrieb
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 20 ml Grand Marnier
- 1 unbehandelte Orange
- Für die Form
- 1 EL Butter
- 1 EL feine Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen.
2.
Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und Masse erkalten lassen. Vier Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen, Eigelb unter die abgekühlte Masse schlagen. Orange auspressen, und den Saft mit dem Orangenlikör untermischen.
3.
Eischnee sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und im Backofen bei 180°C Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.