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Soufflee mit Käse

Soufflee mit Käse
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
½ TL Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
4 Eier
100 g würziger Bergkäse gerieben
4 Souffléförmchen
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Zubereitungsschritte

1
Die Butter schmelzen und das Mehl hineinrühren, so daß sich Mehl und Butter vollkommen vermischen. Nach und nach die Milch angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung unter Rühren kurz köcheln lassen, sie sollte sehr dickflüssig sein.
2
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die abgekühlte Masse mischen.
3
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem geriebenen Käse unterheben. Anschließend in gebutterte und mit etwas Käse ausgestreute Soufflé-Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160° C, 20 Min. auf der unteren Stufe backen. Warm und im Förmchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Bergkäse kann auch ein anderer reifer Hartkäse sein. So wie z. B. Gruyere, Sbrinz, Appenzeller
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