Soufflee mit Käse Rezept | EAT SMARTER
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Soufflee mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41528

Soufflee mit Käse

Rezept: Soufflee mit Käse
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
1 Knoblauchzehe
4 Eier
80 g Butter
Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren. Sofort servieren.