Soufflee mit Süßkartoffel Rezept | EAT SMARTER
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Soufflee mit SüßkartoffelDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Soufflee mit Süßkartoffel

Rezept: Soufflee mit Süßkartoffel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Süßkartoffeln
50 g Kräuterbutter
2 Zwiebeln
150 g Schafskäse
250 g Quark
2 EL geriebener Parmesan
3 Eier getrennt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
6 Souffléförmchen
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Souffléförmchen gut ausfetten und auf ein Blech stellen.

2

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen und abgießen. Etwa 200 g der Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die restlichen durch eine Kartoffelpresse drücken, auf einem Brett ausbreiten und ausdampfen lassen.

3

Die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein würeln und glasig andünsten.

4

Inzwischen den Fetakäse fein würfeln.

5

In einer Schüssel die Zwiebeln mit Feta, Quark, Parmesan, Eigelben, Gewürzen und dem Kartoffelbrei gut vermengen.

6

Die Eiweiße schnittfest schlagen. Die Kartoffelwürfel und den Eischnee unter die restliche Masse ziehen. Die Masse kräftig abschmecken und in die Förmchen geben. Die Soufflées in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit einem Messer den Rand lösen, die Soufflées aus den Förmchen stürzen und servieren.