EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Soufflee mit Süßkartoffel

Soufflee mit Süßkartoffel

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
50 g Kräuterbutter
2 Zwiebeln
150 g Feta
250 g Quark
2 EL geriebener Parmesan
3 Eier getrennt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
6 Soufflé-Förmchen
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelQuarkFetaParmesanZwiebelEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Souffléförmchen gut ausfetten und auf ein Blech stellen.
2.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen und abgießen. Etwa 200 g der Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die restlichen durch eine Kartoffelpresse drücken, auf einem Brett ausbreiten und ausdampfen lassen.
3.
Die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein würeln und glasig andünsten.
4.
Inzwischen den Fetakäse fein würfeln.
5.
In einer Schüssel die Zwiebeln mit Feta, Quark, Parmesan, Eigelben, Gewürzen und dem Kartoffelbrei gut vermengen.
6.
Die Eiweiße schnittfest schlagen. Die Kartoffelwürfel und den Eischnee unter die restliche Masse ziehen. Die Masse kräftig abschmecken und in die Förmchen geben. Die Soufflées in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit einem Messer den Rand lösen, die Soufflées aus den Förmchen stürzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.