Soufflierter Steinbutt Rezept | EAT SMARTER
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Soufflierter SteinbuttDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Soufflierter Steinbutt

mit Hummersauce

Rezept: Soufflierter Steinbutt
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Nudelteig
50 g blanchierter Spinat
8 g Salz
1 TL Öl
2 Eier
210 g Mehl
Außerdem
80 g gekochtes Hummerfleisch
200 g Lachsfarce mit Panade
4 Steinbuttfilets je 80 g
Salz
Butter für den Siebeinsatz
Hummersauce
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat kräftig ausdrücken. Mit Salz, Öl und Eiern im Mixer fein pürieren. Dann 5 Minuten ruhen lassen. Nochmals kurz aufmixen und in eine Schüssel füllen. Nach und nach das gesiebte Mehl einrühren, dann kräftig einkneten.
Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten und 4 Teigrechtecke von 12 bis 15 cm Länge und 6 bis 8 cm Breite ausrollen. Das Rezept ergibt das Dreifache der benötigten Menge. Zu kleine Mengen würden sich im Mixer verlieren. Der Rest kann eingefroren werden.

2

Das Hummerfleisch feinhacken, mit der Lachsfarce (zubereitet wir die Hechtfarce) mischen und auf die Teigbahnen streichen. Jeweils auf ein Ende ein Steinbuttfilet legen und mit den anderen Enden einschlagen, dann die Ränder zusammendrücken. Im sorgfältig mit Butter eingefetteten Siebeinsatz über leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten dämpfen. Mit der Hummersauce anrichten.