0
Drucken
0

Soufflierter Steinbutt

mit Hummersauce

Soufflierter Steinbutt
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Nudelteig
50 g blanchierter Spinat
8 g Salz
1 TL Öl
2 Eier
210 g Mehl
Außerdem
80 g gekochtes Hummerfleisch
200 g Lachsfarce mit Panade
4 Steinbuttfilets je 80 g
Salz
Butter für den Siebeinsatz
Hummersauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat kräftig ausdrücken. Mit Salz, Öl und Eiern im Mixer fein pürieren. Dann 5 Minuten ruhen lassen. Nochmals kurz aufmixen und in eine Schüssel füllen. Nach und nach das gesiebte Mehl einrühren, dann kräftig einkneten.
Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten und 4 Teigrechtecke von 12 bis 15 cm Länge und 6 bis 8 cm Breite ausrollen. Das Rezept ergibt das Dreifache der benötigten Menge. Zu kleine Mengen würden sich im Mixer verlieren. Der Rest kann eingefroren werden.

2

Das Hummerfleisch feinhacken, mit der Lachsfarce (zubereitet wir die Hechtfarce) mischen und auf die Teigbahnen streichen. Jeweils auf ein Ende ein Steinbuttfilet legen und mit den anderen Enden einschlagen, dann die Ränder zusammendrücken. Im sorgfältig mit Butter eingefetteten Siebeinsatz über leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten dämpfen. Mit der Hummersauce anrichten.
 

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages