0
Drucken
0

Soupe à I'oignon

Soupe à I'oignon
235
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Zwiebel
3 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
1 l Wasser oder leichte Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
6 Weißbrotscheiben
100 g geriebener Emmentaler oder Greyerzer Käse
evtl 1 Gläschen Cognac oder Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Zwiebelstückchen in der Butter auf kleiner Flamme weich schmoren, ohne daß sie bräunen.
Anschließend das Mehl darüberstäuben.

2

Das Wasser oder die Fleischbrühe angießen.
Salzen, pfeffern und 20 Minuten kochen lassen.

3

Die Brotscheiben trocken in der Pfanne rösten.
In feuerfeste Zwiebelsuppentassen je 1 Scheibe geröstetes Brot legen.
Die Suppe darübergießen und den Käse auf die Suppe streuen.

4

Die Tassen auf die mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und die Suppe auf der höchsten Schaltstufe etwa 7 Minuten gratinieren.

5

Eventuell mit Cognac oder Portwein parfümieren. 

Zusätzlicher Tipp

Wer keine feuerfesten Suppentassen besitzt, legt die Brotscheiben in normale Suppenteller, streut den Käse darüber und gießt mit der kochendheißen Suppe auf.

Top-Deals des Tages
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 3-teilige Silikon Teigschaber Pfannenwender Set, Hitzebeständig, Schont beschichtete Pfannen, Rosa
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages