Soupe à I'oignon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Soupe à I'oignon

Soupe à I'oignon
235
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Zwiebel
3 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
1 l Wasser oder leichte Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
6 Weißbrotscheiben
100 g geriebener Emmentaler oder Greyerzer Käse
evtl 1 Gläschen Cognac oder Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Zwiebelstückchen in der Butter auf kleiner Flamme weich schmoren, ohne daß sie bräunen.
Anschließend das Mehl darüberstäuben.

2

Das Wasser oder die Fleischbrühe angießen.
Salzen, pfeffern und 20 Minuten kochen lassen.

3

Die Brotscheiben trocken in der Pfanne rösten.
In feuerfeste Zwiebelsuppentassen je 1 Scheibe geröstetes Brot legen.
Die Suppe darübergießen und den Käse auf die Suppe streuen.

4

Die Tassen auf die mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und die Suppe auf der höchsten Schaltstufe etwa 7 Minuten gratinieren.

5

Eventuell mit Cognac oder Portwein parfümieren. 

Zusätzlicher Tipp

Wer keine feuerfesten Suppentassen besitzt, legt die Brotscheiben in normale Suppenteller, streut den Käse darüber und gießt mit der kochendheißen Suppe auf.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages