Souvlaki Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SouvlakiDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Souvlaki

Rezept: Souvlaki
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule ohne Knochen, pariert
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
2 TL fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
80 ml Zitronensaft
125 ml trockener Weißwein
2 TL getrockneter Oregano
2 große Knoblauchzehen fein gehackt
2 Lorbeerblätter
250 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mundgerecht würfeln und In eine nicht-metallische Schüssel geben. Mit 2 Esslöffeln des Öls, Zitronenschale und -saft, Wein, Oregano,
Knoblauch, Lorbeerblättern und etwas schwarzem Pfeffer mischen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen. Joghurt mit dem zerdrückten Knoblauch mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

3

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf acht Spieße verteilen. Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne 7-8 Minuten grillen, dabei mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit Joghurt, Brot und Salat servieren.