Souvlaki Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SouvlakiDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Souvlaki

Lammfleischspieße

Souvlaki
20 min.
Zubereitung
9 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch aus der Keule, ohne Fettrand, in 2 cm Würfel geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
2 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
80 ml Zitronensaft
125 ml trockener Weißwein
2 TL getrockneter Oregano
2 große, fein gehackte Knoblauchzehen
2 frische Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer
250 g griechischer Naturjoghurt
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel (kein Metall) Lamm, 2 EL Ol, Zitronenschale und -saft, Wein, Oregano, Knoblauch, Lorbeer und etwas Pfeffer vermischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Joghurt und Knoblauch gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Lamm abtropfen lassen.

Auf 8 Spieße stecken und 7-8 Minuten grillen; dabei mit restlichem Öl bestreichen. Mit Joghurt und Brot servieren.