0
Drucken
0

Spätzle

Spätzle
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier nach und nach darunter mengen, das Mineralwasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig so lange kneten bis sich kleine Luftblasen bilden, erst dann hat sich die Stärke, das Bindemittel des Mehls, voll entwickelt. Den Teig in kleinen Mengen auf einem angefeuchteten Brett dünn aufstreichen und mit einer Palette in kleinen Streifen in kochendes Salzwasser abschaben. Kurz aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auf ein Tuch geben. In der Pfanne etwas Öl zerlassen und die Spätzle darin anschwenken.

Zusätzlicher Tipp

Spätzle können generell sehr gut eingefroren und weiterverarbeitet werden, z.B. zu Käsespätzlen.

Wenn Sie die Spätzle lagern möchten, sollten sie etwas Pflanzenöl darübergeben, damit sie nicht zusammenkleben.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages