0
Drucken
0

Spätzle

Spätzle
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
5 Eier
150 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Ei, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

Den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft.

Die Schüssel abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

2

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.

Etwas Teig auf ein Brettchen geben und mit einem Spätzleschaber oder einem kleinen scharfen Messer rasch kleine Stücke in das kochende Wasser schaben.

Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar.

3

Die Späzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Semmelbrösel mit Butter rösten und die Spätzle vor dem Servieren damit bestreuen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Würfelmagnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages