Spätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Spätzle

Spätzle
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
5 Eier
150 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Ei, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

Den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft.

Die Schüssel abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

2

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.

Etwas Teig auf ein Brettchen geben und mit einem Spätzleschaber oder einem kleinen scharfen Messer rasch kleine Stücke in das kochende Wasser schaben.

Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar.

3

Die Späzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Semmelbrösel mit Butter rösten und die Spätzle vor dem Servieren damit bestreuen.