0
Drucken
0

Spätzle

Spätzle
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
Wasser
1 Prise Salz
2 Eier
Butter zum Anbraten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein halbes Pfund gesiebtes Mehl mit knapp 1/4 Liter lauwarmem Wasser und einer Prise Salz verrühren.

2

Zwei zerklopfte Eier untermischen, mit einem Holzlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

3

Ein Holzbrettchen in Wasser tauchen, etwas Teig darauf geben, glatt streichen, mit einem nassen Messer kleine Stückchen Teig in einen Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser schaben.

4

Auf kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.

5

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen. In etwas heißer Butter kurz anschwitzen, umrühren und zu Sauerbraten, Kalbsnierenbraten oder Leberle sauer servieren.

Zusätzlicher Tipp

Was von den Spätzle übrig bleibt, wird als Einlage für klare Fleischbrühe oder für Gaisburger Marsch verwendet.

Top-Deals des Tages
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,27 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages