0
Drucken
0

Spätzle

Spätzle
600
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Mehl
Salz
2 Eier
25 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Salz, Eier und 125 mI Wasser zufügen und einen glatten Teig rühren. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Etwa 1 I Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Spätzleteig esslöffelweise auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Spätzlebrett glattstreichen und mit einem Spätzleschaber ins kochende Wasser schaben. 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Spätzle in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Butter in einem kleinen Topf bräunen, über die Spätzle gießen und servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages