Spätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Spätzle

Rezept: Spätzle
600
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Mehl
Salz
2 Eier
25 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Salz, Eier und 125 mI Wasser zufügen und einen glatten Teig rühren. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Etwa 1 I Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Spätzleteig esslöffelweise auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Spätzlebrett glattstreichen und mit einem Spätzleschaber ins kochende Wasser schaben. 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Spätzle in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Butter in einem kleinen Topf bräunen, über die Spätzle gießen und servieren.