Spätzle Rezept | EAT SMARTER
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SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Spätzle

Spätzle
384
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Salz
1 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Eier und 1 Prise Salz zu einem Teig verarbeiten, 1/8-1/4 I Wasser zugießen Öl nach Größe der Eier und den Teig weiterrühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Dann auch das Fett unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhenlassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ein Spätzlebrett mit kaltem Wasser anfeuchten. Eine kleine Portion Teig auf das Brett geben und mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Salzwasser schaben. Das Messer zwischendurch immer wieder naß machen, damit der Teig nicht kleben bleibt.

2

Die Spätzle sofort mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, wenn sie an die Oberfläche kommen. Die fertigen Spätzle entweder gleich unter heißem Wasser abbrausen oder kurz in einem Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser schwenken. Die Spätzle gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

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