0
Drucken
0

Spätzle

klassische Art

Spätzle
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Weizenmehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Die Eier mit der Milch und drei Esslöffeln Wasser verquirlen und mit dem Weizenmehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Salz würzen und mit einem Hauch Muskat abrunden. Anschließend im Kühlschrank zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.

2

In einem Kochtopf etwa zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Den Teig in mehreren Portionen durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. (Sie können den Teig auch auf ein großes Brett streichen und einzelne Spätzle ins Kochwasser schaben.) Das Wasser aufkochen lassen und die Spätzle, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen.

3

Die Spätzle in kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Butter in einem Topf erhitzen und die Spätzle darin durchschwenken, bis sie wieder heiß sind.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages