0
Drucken
0

Spätzle

klassische Art

Spätzle
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Weizenmehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Die Eier mit der Milch und drei Esslöffeln Wasser verquirlen und mit dem Weizenmehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Salz würzen und mit einem Hauch Muskat abrunden. Anschließend im Kühlschrank zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.

2

In einem Kochtopf etwa zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Den Teig in mehreren Portionen durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. (Sie können den Teig auch auf ein großes Brett streichen und einzelne Spätzle ins Kochwasser schaben.) Das Wasser aufkochen lassen und die Spätzle, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen.

3

Die Spätzle in kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Butter in einem Topf erhitzen und die Spätzle darin durchschwenken, bis sie wieder heiß sind.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages