0
Drucken
0

Spätzle aus Württemberg

Spätzle aus Württemberg
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
750 g Mehl
2 gestr. TL Salz
3 Eier (Größe M)
250 ml Wasser
Ergänzung nach Belieben für die ersten 4 Portionen
gebräunte Zwiebel oder Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl, 1 Teelöffel Salz, die Eier und das Wasser zu einem dickflüssigen glatten Teig verarbeiten, der Blasen werfen muss. In einem genügend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und von dem Teig nach und nach einen Teil durch ein Spätzlesieb in das Wasser rühren. Die Spätzle sind gar, wenn sie im kochenden Wasser an die Oberfläche steigen.

2

Jeweils die fertige Portion Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, in ein Sieb geben, mit heißem Wasser ab, spülen und abtropfen lassen. Nach und nach mit dem ganzen Teig ebenso verfahren. Die Hälfte der Spätzle auf einer genügend großen Platte ausbreiten und im Gefriergerät vorfrieren.

3

Die restlichen Spätzle heiß anrichten und mit gebräunten Zwiebeln oder Semmelbröseln servieren.

4

Die vorgefrorenen Spätzle gut verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 3-5 Monate. Die gefrorenen Spätzle in kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages