0
Drucken
0

Spätzle aus Württemberg

Spätzle aus Württemberg
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
750 g Mehl
2 gestr. TL Salz
3 Eier (Größe M)
250 ml Wasser
Ergänzung nach Belieben für die ersten 4 Portionen
gebräunte Zwiebel oder Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl, 1 Teelöffel Salz, die Eier und das Wasser zu einem dickflüssigen glatten Teig verarbeiten, der Blasen werfen muss. In einem genügend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und von dem Teig nach und nach einen Teil durch ein Spätzlesieb in das Wasser rühren. Die Spätzle sind gar, wenn sie im kochenden Wasser an die Oberfläche steigen.

2

Jeweils die fertige Portion Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, in ein Sieb geben, mit heißem Wasser ab, spülen und abtropfen lassen. Nach und nach mit dem ganzen Teig ebenso verfahren. Die Hälfte der Spätzle auf einer genügend großen Platte ausbreiten und im Gefriergerät vorfrieren.

3

Die restlichen Spätzle heiß anrichten und mit gebräunten Zwiebeln oder Semmelbröseln servieren.

4

Die vorgefrorenen Spätzle gut verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 3-5 Monate. Die gefrorenen Spätzle in kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TopElek 2 Stücke Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermomete sofort lesbar mit langer Sonde, LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages