Spätzle mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spätzle mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Spätzle mit Oliven

Spätzle mit Oliven
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g schwarze oder grüne Oliven ohne Stein
400 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise rosenscharfes Paprikapulver oder Cayennepfeffer
4 Stück Ei (Größe M)
150 ml Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für 4 Personen 50 g schwarze oder grüne Oliven ohne Stein in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann die Oliven fein pürieren.

2

400g Mehl mit 1 TL Salz und 1 kräftigen Prise rosenscharfem Paprikapulver oder Cayennepfeffer mischen. Das Olivenpüree, 4 Eier (Größe M) und 150 ml Mineralwasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

3

Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen und ins kochende Wasser hobeln oder pressen und garen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Spätzle passen sehr gut zu Tomatensauce mit Fetawürfeln.

Schlagwörter