Spätzle mit Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spätzle mit SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Spätzle mit Schafskäse

Spätzle mit Schafskäse
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Mehl
200 g frischer Schafskäse
2 Eier
50 g Räucherspeck
30 g Butter
200 ml saure Sahne
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl und die Eier mit wenig Wasser zu Spätzle verarbeiten, schwach salzen, kochen und abgießen. Nun den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und ausgebraten mit den abgegossenen, abgeschreckten Spätzle vermischen, leicht salzen (nach Geschmack auch schwach pfeffern).

2

Zu den derartig zubereiteten Spätzle die Hälfte der sauren Sahne und etwa die Hälfte des feingewiegten Dills geben, das Ganze gut verrühren und auf eine gebutterte, feuerfeste Schüssel legen. Darauf den Schafkäse zerbröckeln, mit der restlichen sauren Sahne begießen und mit gewiegtem Dill bestreuen und mit ausgelassener Butter beträufeln. 7 bis 8 Minuten in eine mäßig warme Backröhre stellen, damit die Spätzle gut durchwärmen und das Aroma aufnehmen.

3

Sofort heiß auftragen.