0
Drucken
0

Spätzle-Pfanne aus dem Ofen

Spätzle-Pfanne aus dem Ofen
540
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spätzle
500 g Schweinefilet
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 ½ EL Öl
1 EL Tomatenmark
150 g Schlagsahne
1 ½ TL klare Brühe
Fett für die Förmchen
100 g geriebener mittelalter Gouda
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen vorheizen (E-Herd  225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

3

Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 250 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben.

4

Spätzle in 4 gefettete Auflaufförmchen oder in eine große Form geben. Je 3 Medaillons darauflegen. Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.

Top-Deals des Tages
Senseo HD7831/10 Viva Café Kaffeepadmaschine (Kaffee Boost Technologie) silber
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
65,90 €
Läuft ab in:
Saeco HD8917/01 Incanto Kaffeevollautomat, AquaClean, integrierte Milchkaraffe, silber
VON AMAZON
Preis: 769,99 €
441,61 €
Läuft ab in:
HiCollie Edelstahl Kaffeefilter Wiederverwendbar Kaffee Filter/Teefilter, Geeignet Für 1 bis 4 Tassen Kaffee
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages