Spätzle-Pfanne aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Spätzle-Pfanne aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Spätzle-Pfanne aus dem Ofen

Rezept: Spätzle-Pfanne aus dem Ofen
540
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spätzle
500 g Schweinefilet
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 ½ EL Öl
1 EL Tomatenmark
150 g Schlagsahne
1 ½ TL klare Brühe
Fett für die Förmchen
100 g geriebener mittelalter Gouda
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Backofen vorheizen (E-Herd  225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

3

Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 250 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben.

4

Spätzle in 4 gefettete Auflaufförmchen oder in eine große Form geben. Je 3 Medaillons darauflegen. Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.