Spätzle-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spätzle-TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Spätzle-Törtchen

Spätzle-Törtchen
610
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
70 g Frühstücksspeck
6 Eier
50 g Mehl
100 g geriebener Emmentaler
50 ml Schlagsahne
50 g Röstzwiebel (Fertigprodukt)
4 EL Schnittlauch in Röllchen
5 EL Öl
500 g Spätzle (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
1 Schalotte
2 EL Essig
1 EL Honig
150 g Salat (als fertige Mischung aus dem Kühlregal)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten.

2

Eier mit Mehl, Käse, Sahne, Speck, Röstzwiebeln und Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern. Spätzle unterheben. Muffin-Form (mit 12 Mulden) mit 1 EL Öl einfetten. Spätzle-Mischung in die Mulden verteilen, etwa 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Schalotte abziehen, würfeln, mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Übriges Öl (4 EL) darunter schlagen, Dressing über den Salat geben. Mit Spätzle-Muffins servieren.