Spätzlesalat Rezept | EAT SMARTER
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Spätzlesalat

Spätzlesalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
125 g Spätzle
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
3 Eier
500 g Tomaten
200 g roher Schinken
1 Bund Schnittlauch
1 EL Senf
150 g saure Sahne
125 g Zitronenmayonnaise (Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Spätzle in kochendem Salzwasser mit Öl bissfest kochen, abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Eier 8 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und achteln. Schinken in feine Streifen schneiden.

3

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

4

Aus Mayonnaise, Senf, Schnittlauch und saurer Sahne ein Dressing rühren. Mit Salz abschmecken. Spätzle mit dem Dressing verrühren.

5

Schichtweise Spätzle, Tomaten, Eier und Schinken in eine Glasschüssel füllen. 1 Stunde durchziehen lassen. Nicht miteinander vermischen, weil der Salat sonst klebrig wird.