Spaghetti Rezept | EAT SMARTER
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SpaghettiDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Spaghetti

in pikanter Tomatensauce

Rezept: Spaghetti
593
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vollreife Fleischtomate oder Flaschentomaten (ersatzweise)
1 große Dose geschälte Tomate
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven
2 EL eingelegte Kapern
1 TL schwarze Paste von Oliven (Tarpenade, im Feinkostgeschäft)
400 g Spaghetti
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Zubereitungsschritte

1

Von den Tomaten den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden. Fruchtfleisch mit 50 ml Wasser, Zucker, Lorbeerblatt, abgebraustem Thymian, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Dosentomaten 5 Minuten köcheln lassen.)

2

Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein hacken. 2 EL Öl in ein em Topf erhitzen. Knoblauch darin goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten im Öl glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen. Tomaten durch ein Sieb direkt in den Topf passieren. Bei schwacher Hitze nochmals aufkochen lassen.

3

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.

4

Oliven grob hacken, Kapern abtropfen lassen. Beides in der Tomatensauce kurz erhitzen. Sauce mit Olivenpaste, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Knoblauchscheiben darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Knoblauch nicht zu lange rösten, sonst wird er bitter!

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