Spaghetti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpaghettiDurchschnittliche Bewertung: 41525

Spaghetti

mit Steinpilz-Bolognese

Spaghetti
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stange Sellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch
100 ml Rotwein
1 große Dose geschälte Tomaten 800 g Abtropfgewicht
Hier bestellen200 g frische Steinpilze ersatzweise Egerlinge
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
500 g Spaghetti
40 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Möhren schälen, den Sellerie putzen und waschen, beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2

Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Sellerie unterrühren und kurz mitdünsten.

Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis das Hackfleisch fast gar ist.

Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten samt Saft dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Hackfleischsauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Steinpilze putzen, eventuell mit Küchenpapier trocken abreiben, und fein würfeln.

3

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann die Pilze dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

4

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Pilz-Bolognese auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Den Parmesan darüberstreuen.