EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti
mit Möhren und Zuckerschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 125 g Zuckerschoten
- Salz
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Kerbel
- 40 g Pecorino
Zubereitung
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Möhren darin 4-5 Minuten blanchieren, die Zuckerschoten die letzte Minute zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Zum Abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen. Gemüse darin 2-3 Minuten dünsten. Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Gemüse und Kerbel unter die Spaghetti mischen. Pecorino reiben und über die Spaghetti geben.