EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti

Spaghetti

mit Möhren und Zuckerschoten
40 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Möhren
125 g Zuckerschoten
Salz
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Kerbel
40 g Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiMöhreZuckerschotenPecorinoOlivenölKerbel
Zubereitung
1.

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Möhren darin 4-5 Minuten blanchieren, die Zuckerschoten die letzte Minute zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Zum Abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

2.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen. Gemüse darin 2-3 Minuten dünsten. Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Gemüse und Kerbel unter die Spaghetti mischen. Pecorino reiben und über die Spaghetti geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.