Spaghetti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpaghettiDurchschnittliche Bewertung: 41515

Spaghetti

mit frischen Kräutern

Spaghetti
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum grob zerkleinert
1 Handvoll Rucola grob zerkleinert
1 Handvoll Bärlauch grob zerkleinert
Salz
Pfeffer
4 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen und abtropfen lassen.

2

Inzwischen den Knoblauch in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Kräuter dazugeben und das Ganze unter die abgetropften Spaghetti ziehen. Das restliche Öl darüberträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: 1/2 - 1 Handvoll zerkleinerte Nüsse (Pinienkerne, Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne) kurz mit anbraten.  Den Parmesan und so viel Olivenöl daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pesto in ein Glas füllen und gut mit Öl bedecken.

Tipp: Eine leckere, gut haltbare Basis zu Pasta, Saucen und Kartoffeln. Ungekühlt muss Pesto innerhalb weniger Tage verbraucht werden.