Spaghetti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpaghettiDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Spaghetti

mit Gorgonzola-Sahne

Rezept: Spaghetti
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
Salzwasser
1 Schuss Öl
200 g Gorgonzola
100 g Crème fraîche
12 schwarze Oliven
1 Bund glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit etwas Öl in 12 Minuten "al dente" (beißfest) kochen.

2

In der Zwischenzeit den Gorgonzola mit den Händen zerbröseln, nicht mit einer Gabel zerdrücken. Creme fraiche schaumig rühren und mit dem Käse mischen.

3

Die Oliven halbieren und entsteinen. Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und grob hacken. Mit der Gorgonzola-Sauce mischen.

4

Die Spaghetti abgießen , abtropfen lassen und auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Die Soße darübergeben. Mit reichlich Pfeffer übermahlen und sofort servieren. Dazu einen kräftigen Weißwein reichen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Statt Petersilie sind auch Kerbel oder Basilikum für die Soße geeignet.