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Spaghetti à la Carbonara

Spaghetti à la Carbonara

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
15 min
Zeit:
626
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
400 g Vollkorn-Spaghetti
3 Eigelbe
150 ml Kochsahne
100 g Schinkenwürfel (2 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Spaghetti à la Carbonara Zubereitung Schritt 1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

2.
Spaghetti à la Carbonara Zubereitung Schritt 2

Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.
Spaghetti à la Carbonara Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Eier trennen, Eigelbe in eine Schüssel geben (Eiweiße anderweitig verwenden).

4.
Spaghetti à la Carbonara Zubereitung Schritt 4

Kochsahne und Schinkenwürfel zufügen und alles mit einer Gabel gründlich verquirlen.

5.
Spaghetti à la Carbonara Zubereitung Schritt 5

Spaghetti in einem Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben und bei kleiner Hitze mit der Eiersahne verrühren. Sobald die Masse leicht zu stocken beginnt, vom Herd nehmen.

6.
Spaghetti à la Carbonara Zubereitung Schritt 6

Spaghetti à la Carbonara mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Parmesan fein darüberreiben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pasta und Parmesan gehört einfach zusammen. Sie ergänzen sich auch perfekt an Nährstoffen: Der Hartkäse punktet mit dem Mineralstoff Calcium, welchen wir für gesunde Knochen und Zähne benötigen. Zusätzlich ist der Käse einer der eiweißreichsten Lebensmitteln, unsere Muskeln werden durch diesen Baustoff gestärkt. Die Pasta liefert durch Kohlenhydrate Energie.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Carbonara, was übersetzt "auf Köhlerart" bedeutet, verdankt die beliebte Pasta-Spezialität dem grob gemahlenen schwarzen Pfeffer, der über das fertige Gericht gestreut wird. Er gibt Aroma und sorgt gleichzeitig dafür, dass die Verdauungssäfte munter fließen. Á la Carbonara ist eine Abwandlung des italienischen Klassikers, da in Deutschland gerne Sahne für die Pasta verwendet wird.
Um das Rezept noch smarter zu machen, verwenden Sie Vollkornspaghetti anstelle der hekömmlichen Nudeln. Diese bringen eine extra Postion Mineralstoffe und Vitamine auf den Teller. Eine weitere Variation ist die Kochsahne durch Sojacreme zu erstezen. Diese hat ein leicht nussiges Aroma und passt daher sehr gut zu dem Rezept.

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