0
Drucken
0

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g Pancetta
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Eier (Größe M)
80 g Parmesan (gerieben)
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pancetta klein würfeln.

Dann die ungeschälte Knoblauchzehe mit der breiten Seite einer Messerklinge andrücken, damit die Schale etwas aufplatzt.

2

Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Speck und den Knoblauch darin anbraten, bis der Speck knusprig und braun ist.

3

In einer Schüssel die Eier und den Parmesan mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen; salzen und pfeffern.

4

Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben und die Spaghetti mit Speck und nach Belieben mit gehackter Petersilie mischen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Eimasse über die Nudeln gießen und unterrühren. Die Spaghetti alla carbonara auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages