0
Drucken
0

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kurze Spaghetti
Salzwasser
125 g durchwachsener Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 Eier
3 Eigelbe
125 ml Kochsahne
75 g frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spaghetti in dem sprudelnd kochenden Wasser in 10 Minuten "al dente" (beißfest) kochen.

2

In der Zwischenzeit den zuvor feingewürfelten Speck in dem Olivenöl bei nicht zu starker Hitze glasig braten. In einer Schüssel die Eier mit den Eigelb, der Sahne und dem Parmesan verrühren.

3

Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und sofort gründlich mit der Eimischung vermengen. Den heißen Speck darübergießen und mit Pfeffer reichlich übermahlen. Sofort servieren.

4

Dazu Tomatensalat mit gehackten Zwiebeln und Basilikum reichen.

Zusätzlicher Tipp

Es schmeckt auch sehr gut, wenn die Spaghetti zusätzlich mit jungen Erbsen oder Artischockenherzen gemischt werden.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages