EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti Bolognese
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gerebelter Oregano
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Fleischbrühe
- 200 ml trockener Rotwein
- 800 ml gewürfelte Tomaten (2 Dose)
- 100 g Geflügelleber
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin krümelig anbraten. Den Sellerie zum Hackfleisch geben. Unter Rühren weitere 2–3 Minuten anbraten.
2.
Das Tomatenmark einrühren und kurz anbraten. Mit Paprika, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen, die gewürfelten Tomaten dazugeben.
3.
Die Bolognesesauce ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Lorbeerblätter entfernen.
4.
Die Geflügelleber fein hacken und in die Sauce geben. Weitere 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.