Spaghetti Bolognese

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Spaghetti Bolognese
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K74,1 μg(124 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin64,9 μg(144 %)
Vitamin B₁₂16,8 μg(560 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Staudensellerie
3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gerebelter Oregano
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Rotwein
800 ml gewürfelte Tomaten (2 Dose)
100 g Geflügelleber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischRotweinOlivenölTomatenmarkOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin krümelig anbraten. Den Sellerie zum Hackfleisch geben. Unter Rühren weitere 2–3 Minuten anbraten.
2.
Das Tomatenmark einrühren und kurz anbraten. Mit Paprika, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen, die gewürfelten Tomaten dazugeben.
3.
Die Bolognesesauce ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Lorbeerblätter entfernen.
4.
Die Geflügelleber fein hacken und in die Sauce geben. Weitere 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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