Spaghetti mit Calamaretti Rezept | EAT SMARTER
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Spaghetti mit CalamarettiDurchschnittliche Bewertung: 2.81513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Calamaretti

und Kirschtomaten

Spaghetti mit Calamaretti

Spaghetti mit Calamaretti - Pasta raffiniert einfach und ganz besonders köstlich!

580
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.8 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine Tintenfisch (Calamaretti, küchenfertig)
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
400 g Spaghetti
Salz
½ Bund glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Pastalöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 1
1
Von den Calamaretti eventuell die dunkle Haut auf der Außenseite der Körperbeutel (Tuben) entfernen. Calamaretti gründlich waschen, gut trockentupfen und ringsherum leicht einritzen.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 2
2
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, ggf. nochmals abspülen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 3
3
Kirschtomaten waschen und vierteln.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 4
4
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Petersilie waschen, gut trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 6
6
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten, die kleinen Tintenfische zufügen und etwa 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 7
7
Kirschtomaten untermischen und 1-2 Minuten anbraten. Leicht salzen.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 8
8
Die Spaghetti mit einem Pastalöffel aus dem Kochwasser heben, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben, eventuell etwas Nudelkochwasser zurückbehalten.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 9
9
Petersilie zufügen, alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Nudelkochwasser untermischen und servieren.