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Spaghetti mit Calamaretti

Spaghetti mit Calamaretti

und Kirschtomaten
25 min, fertig in 35 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine Tintenfisch (Calamaretti, küchenfertig)
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
400 g Spaghetti
Salz
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 1
Von den Calamaretti eventuell die dunkle Haut auf der Außenseite der Körperbeutel (Tuben) entfernen. Calamaretti gründlich waschen, gut trockentupfen und ringsherum leicht einritzen.
2.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 2
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, ggf. nochmals abspülen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 3
Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 4
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Petersilie waschen, gut trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
6.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten, die kleinen Tintenfische zufügen und etwa 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten.
7.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 7
Kirschtomaten untermischen und 1-2 Minuten anbraten. Leicht salzen.
8.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 8
Die Spaghetti mit einem Pastalöffel aus dem Kochwasser heben, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben, eventuell etwas Nudelkochwasser zurückbehalten.
9.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 9
Petersilie zufügen, alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Nudelkochwasser untermischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Calamaretti, wie die Italiener diese Mini-Tintenfische liebevoll nennen, sind nicht nur besonders zart, sondern wie die großen Tintenfische sehr fett- und darum auch kalorienarm; dafür bringen sie reichlich leicht verdauliches Eiweiß, Jod und B-Vitamine auf den Teller.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Anteil an Ballaststoffen erhöhen will, nimmt für das Gericht am besten Vollkorn-Spaghetti oder mischt sie mit herkömmlichen. Bitte bedenken: Die Garzeit verlängert sich dann etwas!

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