EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti Carbonara
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 150 g Pancetta
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagsahne
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eigelbe
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Pancetta zuerst in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Pancetta in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Sahne und dem Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier aufschlagen und die Eigelbe von den Eiweißen trennen. Dabei die Eigelbe in einer Schalenhälfte lassen. Die Eiweiße anderweitig verwenden.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sahne-Speck-Sauce vermengen. Auf vier Teller verteilen und je ein Eigelb darauf setzen. Mit Pfeffer übermahlen servieren.