EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
924
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
150 g Pancetta
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Schlagsahne
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneParmesanOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Pancetta zuerst in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Pancetta in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Sahne und dem Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier aufschlagen und die Eigelbe von den Eiweißen trennen. Dabei die Eigelbe in einer Schalenhälfte lassen. Die Eiweiße anderweitig verwenden.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sahne-Speck-Sauce vermengen. Auf vier Teller verteilen und je ein Eigelb darauf setzen. Mit Pfeffer übermahlen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein26 g(27 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.