EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Parmesan
- ½ Bund Schnittlauch
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Speck in kleine Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck zugeben und 2–3 Minuten bei milder Hitze andünsten. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zum Speck geben und mit andünsten.
Eier und Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Parmesan reiben und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 30 g Parmesan und den Schnittlauch unterrühren.
Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Eiermasse hineingießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Für mehr Vitamine und Mineralstoffe kann noch Gemüse, wie Erbsen oder Karotten, in die Soße hinzugefügt werden. Die smarte Variante finden Sie hier.