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Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

25 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
100 g durchwachsener Speck
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 Eier
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
75 g Parmesan
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Speck in kleine Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck zugeben und 2–3 Minuten bei milder Hitze andünsten. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zum Speck geben und mit andünsten.

3.

Eier und Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Parmesan reiben und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 30 g Parmesan und den Schnittlauch unterrühren.

4.

Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

5.

Eiermasse hineingießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Parmesan im Gericht Spaghetti Carbonara punktet mit einer großen Portion Calcium. Dieser Mineralstoff stärkt Knochen und Zähne. Die Nudeln machen gute Laune, denn sie regen die Produktion des Stimmungsaufhellers Serotonin an, zusätzlich geben diese power.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr Vitamine und Mineralstoffe kann noch Gemüse, wie Erbsen oder Karotten, in die Soße hinzugefügt werden. Die smarte Variante finden Sie hier.

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