EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti in Pilz-Tomaten-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 6 Frühlingszwiebeln
- 400 g Champignons
- 6 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL gehackte Thymian
- 2 EL gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Frühlingszwiebeln, Champignons und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten. Gehackte Kräuter, Tomaten und abgetropfte Spaghetti unterschwenken und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit je 1 EL saurer Sahne und Thymian garniert servieren.