EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Spaghetti in würziger Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian,... )
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL zerbröckelter Pecorino
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotten und die Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, dann die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern und kurz in der Pfanne schwenken. Die fertigen Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort in der Pfanne mit den Kräutern vermischen. Die Kräuterspaghetti auf Teller anrichten und mit Pecorino und Pinienkernen bestreut servieren.