EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spaghetti mit Kräuter-Sojacreme
- Zutaten
- 150 g geräucherter Tofu
- 25 g Parmesan (1 Stück)
- 3 Stiele Petersilie
- 150 g Linguine-Vollkornnudeln
- Salz
- 15 g Butter (1 EL)
- 150 ml Sojacreme
- Pfeffer
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.
Käse fein reiben.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und den Tofu darin 1-2 Minuten braten.
Sojacreme zugießen, Petersilie dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sojabohnen bereichern diese Mahlzeit auf zweierlei Art: flüssig als Creme und fest als Tofu. Beide Produkte sind leicht, bekömmlich und cholesterinfrei. Ihr reichlich vorhandenes Eiweiß enthält die essentiellen Aminosäuren, die der Mensch benötigt, aber nicht selbst herstellen kann.
Smarter Tipp
Ein kleiner Blattsalat, z. B. mit Rucola, passt prima zu den Nudeln. Er liefert zusätzliche Vitamine, Mineral- und schützende sekundäre Pflanzenstoffe.