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4
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Spaghetti mit Mangold

Spaghetti mit Mangold

in Pilz-Rahm-Sauce
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
200 g Shiitakepilze
500 g Mangold 1 kleine Staude
Salz
1 EL Olivenöl
2 TL mildes Currypulver
50 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Pfeffer
300 g Vollkornspaghetti oder Vollkornbandnudeln
Zubereitung
1.
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen, fein würfeln.

2.
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 2

Pilze putzen. Stiele abschneiden, Hüte je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 3

Mangold waschen, die Strünke entfernen, die Blätter klein schneiden. Reichlich Salzwasser für die Vollkornnudeln aufsetzen.

4.
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin kurz bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze zugeben und anbraten. Curry darüberstäuben und mit anbraten.

5.
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 5

Mangoldblätter unterrühren. Brühe und Crème fraîche zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten schmoren.

6.
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Vollkornnudeln in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

7.
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 7

Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 2–3 EL Nudelwasser auffangen und unter die Mangold-Pilz-Sauce rühren. Vollkornnudeln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Mangold servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mangold und Shiitakepilze bestücken die cremige Nudelmahlzeit mit einer beachtlichen Portion Vitamin A und stresskillendem Magnesium. Vitamin A ist bedeutend für eine gesunde Haut und Schleimhaut, zusätzlich spielt es eine wesentliche Rolle beim Sehvorgang, da es an der Umwandlung von Licht zu Nervenimpulsen beteiligt ist. Magnesium ist wichtig für die Stressreduzierung, im Nervensystem unterstützt es die Regulierung der Nervenzellen. Mangold ist ein heimisches Superfood, zusätzlich enthält es eine große Menge an Vitamin C, dieses unterstützt das Immunsystem, fungiert als Antioxidans, welches Schutz vor freien Radikalen bietet und fördert die Aufnahme von Eisen aus Lebensmittel. Auch Eisen ist in beachtlicher Menge im Mangold zu finden und unterstützt die Bildung des Blutfarbstoffes Hämoglobin.

Der aromatische Pilz wird wegen seines leichten Knoblaucharomas als natürliches Heilmittel bei Entzündungen, Kopfschmerzen und Magenleiden geschätzt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf Fettkalorien achtet, verwendet fettreduzierte Sauerrahmvarianten. Die Mangoldstrünke können Sie gut für ein anderes Gemüsegericht verwenden. Wem der Mangold zu bitter ist, kann diesen gegen frischen Spinat austauschen.

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